МИД РФ вручил украинскому посланнику ноту после атаки радикалов на торгпредство в Киеве

МИД РФ вручил украинскому посланнику ноту после атаки радикалов на торгпредство в Киеве

МИД РФ в пятницу вручил советнику-посланнику посольства Украины в Москве ноту протеста в связи с нападением радикалов 27 сентября на здание российского торгового представительства в Киеве.

В комментарии на сайте МИД подчеркивается, что атака на торгпредство — «не только грубейшее нарушение Украиной положений Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 года, но и прямое доказательство попустительства со стороны официального Киева набирающему в стране силу агрессивному национализму с нацистским оттенком».

В МИД особо указали, что украинские правоохранители не остановили нападение радикалов на торпредство, а «молча наблюдали в стороне».

Москва ждет от Киева публичного осуждения акции и в очередной раз призывает обеспечить безопасность работы российских диппредставительств.

Накануне украинские националисты, выкрикивая оскорбления в адрес России, забросали территорию российского торгпредства дымовыми шашками. Пострадали припаркованные у здания машины. Это уже не первая подобная «акция» радикалов, весной они напали на руководителя Россотрудничества в Киеве Константина Воробьева.

2018-09-28

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2233