Мантуров: Подготовлен проект требований к оборудованию для хранения данных по «закону Яровой»

Мантуров: Подготовлен проект требований к оборудованию для хранения данных по «закону Яровой»

Минпромторг и Минкомсвязи подготовили проект постановления правительства, который уточняет требования к оборудованию для хранения данных по «закону Яровой». О этом, как сообщает «Интерфакс», заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

По его словам, есть российские системы хранения данных, разработанные дочерней компанией «Ростеха» и сертифицированные ФСБ. Такие системы уже поставляются «Мегафону».

«И чтобы остальные компании начали внедрять отечественное оборудование, мы с министерством цифрового развития подготовили проект постановления правительства о внесении изменений в правила хранения информации операторами связи», — отметил Мантуров.

По «закону Яровой» операторы связи и интернет-компании обязаны в течение полугода хранить переписку, голосовую информацию, изображения, звуки, видео и иные электронные сообщения пользователей. При этом правительство дало отсрочку для операторов в части хранения пользовательского интернет-трафика. С 1 октября 2018 года операторы связи должны будут хранить весь интернет-трафик пользователей за последние 30 суток в течение шести месяцев. «Емкость» технических средств хранения будет увеличиваться ежегодно на 15% в течение пяти лет с даты ввода их в эксплуатацию.

2018-09-25

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2236