Во Львове неизвестные с ножами напали на общественных деятелей, четверо ранены

Во Львове неизвестные с ножами напали на общественных деятелей, четверо ранены

Во Львове вечером 23 сентября неизвестные с ножами напали на группу общественных деятелей, четверо из них попали в больницу с ранениями и ушибами.

Об этом со ссылкой на пресс-секретаря областного управления Нацполиции Украины Светлану Добровольскую сообщает «Укринформ».

«В полицию накануне поступило сообщение от медиков, что в больницу попали четверо молодых людей с различными телесными повреждениями. По факту открыто уголовное производство по части 4 статьи 296 УКУ — хулиганство», — сказала собеседница агентства.

По ее словам, сами пострадавшие в полицию не обращались, показаний они не дают. В настоящее время, добавила пресс-секретарь, правоохранители устанавливают обстоятельства случившегося и личности нападавших. Им грозит от трех до семи лишения свободы.

О нападении на общественных деятелей во Львове сообщила также активистка Ирина Юзик. На своей странице в Facebook она написала, что жертвами нападавших стали активисты из организации «Черный стяг», которые защищают парки и борются с незаконными застройками. По словам Юзик, на молодых людей напали 20 человек в балаклавах, с металлическими палками и ножами.

Представитель «Черного стяга» Антон Парамбульна на своей странице в Facebook заявил, что нападение устроили члены организации «Национальный корпус». Во львовской ячейке организации это отрицают.   

2018-09-24

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2233