СМИ: Покинувших ДНР соратников Захарченко не пустили на прием к Путину

СМИ: Покинувших ДНР соратников Захарченко не пустили на прием к Путину

Ряд соратников погибшего главы самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Захарченко покинули ДНР сразу после того, как ее возглавил Денис Пушилин, и отправились «в поисках поддержки» в Москву, пишет «Новая газета».

В частности, речь идет о бывшем министре доходов ДНР Александре Тимофееве, советнике Захарченко Александре Казакове и Дмитрии Трапезникове, который несколько дней был исполняющим обязанности главы ДНР перед назначением Пушилина.

Все они, по данным издания, пытались попасть на прием в администрацию президента РФ, но это им не удалось.

«По нашим данным, Тимофеев уехал в Крым, чтобы попытаться через главу региона Аксенова выйти на ведущих российских чиновников, чтобы сохранить свои позиции: в частности, того же Козака. Вице-премьер Дмитрий Козак в правительстве РФ переброшен на курирование ТЭК, однако контроль над Крымом сохранил за собой, а Крым — это, можно сказать, тыл для самопровозглашенных республик. Туда бегут люди и выводятся деньги. Это одна из причин, благодаря которой Козак гипотетически получает влияние и в Донбассе. Вторая причина — это уголь, который теперь тоже „под Козаком“», — пишет газета.

Напомним, Александр Захарченко погиб 31 августа в результате взрыва в кафе «Сепар» в центре Донецка. Кроме того, погиб также охранник главы ДНР, а Тимофеев получил ранения.

В начале сентября исполняющим обязанности главы ДНР был назначен Денис Пушилин, который ранее возглавлял Народный совет и представлял республику на переговорах в Минске.  

2018-09-24

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2276