«Рубин» совершает сумасшедший камбек, «Енисей» проигрывает свою первую игру дома, а «Анжи» наконец-то побеждает

«Рубин» совершает сумасшедший камбек, «Енисей» проигрывает свою первую игру дома, а «Анжи» наконец-то побеждает

Завершился очередной день чемпионата России по футболу, выдавшийся довольно щедрым на матчи. Их было целых пять.

«Енисей» 1:2 «Урал»

«Енисей» впервые в сезоне играл на своем домашнем стадионе в Красноярске, где до этого была реконструкция. Команда была вынуждена проводить игры в Тюмени. Дебют на родном поле в РПЛ не удался. Уже на 25-й минуте счет открыл Семакин, а удвоил преимущество гостей на 58-й Ильин. Правда, спустя всего минуту новичок красноярцев сократил отставание до минимального, но на большее хозяев уже не хватило. Итог — 1:2. «Урал», показывающий не лучшую игру в этом году, добывает важные три очка на выезде.

«Динамо» 0:1 «Анжи»

В Москве (вернее, в Химках) сегодня было очень жарко. Первый тайм прошел за преимуществом хозяев, хотя и безнадежной для махачкалинцев ситуация не выглядела. Перерыв гости провели с пользой, и уже в самом начале второго тайма недавно перешедший в стан «Анжи» Понсе отметился первым голом за клуб: после великолепной скидки партнера форвард классно пробил в касание слету. Мяч попал в верхний угол ворот «Динамо». У вратаря не было ни единого шанса. На 91-й минуте в ворота гостей назначается пенальти, однако голкипер Дюпин справляется с ударом и сохраняет для своей команды эти важнейшие три очка.

«Арсенал» 2:2 «Рубин»

Этот матч в очередной раз доказал, что и российский чемпионат может быть интересно смотреть. На 12-й минуте забит первый гол. Кадири Мохаммед выводит вперед хозяев. Тогда казалось, что в первой половине встречи просто обязаны забивать еще и те, и те, но нет. На перерыв команды ушли при прежнем счете.

Зато вторая половина встречи порадовала обилием забитых мячей. До 76-й минуты команды будто выжидали, после чего началась настоящая голевая феерия. Сначала забивает Бакаев, снимая, казалось бы, все вопросы о том, кто станет победителем, но «Рубин» был не согласен. Уже через минуту, на 77-й, Коновалов отвечает, а на 90-й Уремович вырывает ничью в этой сумасшедшей игре. 2:2. Сильнейшего выявить так и не получилось.

«Ахмат» 1:1 «Оренбург»

Здесь обошлось без особого драматизма. Кажется, обе команды устраивала ничья. «Ахмат», забив первый гол на 22-й (автором стал Анхель), уже был не так активен в нападении, да и «Оренбург», после того, как сравнял счет, тоже не особенно стремился победить. Как итог, после гола Афонина на 66-й минуте у обоих коллективов возникло всего пару моментов. Клубы разошлись миром.

«Ростов» 0:0 «Уфа»

Довольно неожиданная ничья от «Ростова» в матче с «Уфой», идущей пока что на последнем месте. Игра очень скучная, и если матчи вроде «Арсенала» — «Рубина» лишь стимулируют зрителя смотреть наш чемпионат, то такие игры могут от него лишь оттолкнуть. Из любопытного можно отметить только то, что «Уфа» использовала всего одну замену до 90-й минуты. Кроме того, небольшое преимущество было на стороне ростовчан.

2018-09-22

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2236