Лукашенко рассказал о тяжелой, но результативной встрече с Путиным

Лукашенко рассказал о тяжелой, но результативной встрече с Путиным

Переговоры глав России и Белоруссии 21 сентября в Сочи были «тяжелыми», но результативными. Так их охарактеризовал на совещании с правительством белорусский президент Александр Лукашенко, передает БелТА.

«Основная часть переговоров была один на один с президентом. Переговоры длились шесть часов, даже больше. И если откровенно, то это были даже не сложные, а тяжелые переговоры. Но результативные», — рассказал Лукашенко.

По его словам тематика беседы глав государств была связана с взаимодействием Москвы и Минска в рамках международных организаций, рядом экономических вопросов и актуальными проблемами взаимоотношений двух стран.

«Конкретные вопросы у нас, известные вопросы — по ОДКБ прежде всего, председательства в ОДКБ и развития этой организации. Много внимания мы уделили болезненным вопросам в рамках СНГ, которые касаются наших обоих государств. Прежде всего — Украина. В очень позитивном ключе был диалог», — сообщил президент Белоруссии.

Еще одним вопросом, поднятым на встрече, стала проблема пограничного режима между странами.

Ранее, после августовской встречи с Путиным, Лукашенко рассказал, что в личных беседах с российским президентом допускает обсуждение сугубо личных вопросов. Этому способствует, пояснял Лукашенко, общее «советское прошлое» и «славянское нутро».

2018-09-22

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2233