Журналист в Польше лишился работы за фото президента с Трампом

Журналист в Польше лишился работы за фото президента с Трампом

«Унизительное» совместное фото президента Польши Анджея Дуды и лидера США Дональда Трампа в Белом доме стоило работы фотографу польского телеканала Belsat.

Менеджер по соцсетям Иван Шило разместил на своей личной странице в Facebook фотографию со встречи политиков, на которой Дуда принял не совсем удачное и как бы подобострастное положение. Кроме того, он стоит рядом со сторолом Трампа в то время, когда глава Белого дома сидит.

«Слева — президент Польши», — подписал фотографию Шило, вызвав бурю насмешек над президентом Польши в коментариях.

Отмечается, что на этом фото лидеры двух стран подписывают договор о стратегическом сотрудничестве. Дуду обвинили в том, что он позволил унизить себя и страну и привели в пример церемонию подписания меморандума между Трампом и лидером КНДР, на которой оба лидера сидели за столом.

На следующий день после публикации фото Иван Шило на своей странице сообщил, что его уволили без объяснения причин. Позднее директор телеканала Агнешка Ромашевская-Гузы заявила, что поводом для увольнения стала «шутка» сотрудника о президенте и о военном сотрудничестве с США, которое имеет огромное значение для безопасности Польши.  

2018-09-22

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2233