СМИ: Замглавы Минюста США хотел отстранить Трампа от власти

СМИ: Замглавы Минюста США хотел отстранить Трампа от власти

Замгенпрокурора США Род Розенстайн планировал сделась аудиозаписи разговоров главы Белого дома, пишет The New York Times.

Высокопоставленный юрист хотел это сделать, чтобы «продемонстрировать хаос», в котором находится администрация во главе с Дональдом Трампом.

В статье уточняется, что речь идет о событиях весны 2017 года, когда президент отправил в отставку шефа ФБР Джеймса Коми, отмечает газета.

Розенстайн также намеревался забрать власть у Трампа в пользу вице-президента Макла Пенса. Сделать это позволяет 25-я поправка к Конституции, уточняет США.

Сам Розенстайн, который курирует работу спецпрокурора по «российскому делу» Роберта Мюллера, заявил, что эта информация недостоверна.

Мюллер тем временем заинтересовался денежными переводами между президентом Crocus Group Арасом Агаларовым и вице-президентом холдинга Ираклием Кавеладзе. Последний имеет гражданство США, пишет BuzzFeed.

В распоряжении портала оказались документы, свидетельствующие о том, что за несколько дней до встречи сына Трампа Дональда с юристом из России Натальей Весельницкой, через банки Citibank, JPMorgan Chase и Morgan Stanley со счетов Агаларова на счета Кавеладзе и в обратно поступило более $3 млн.

Трампа в США заподозрили в сговоре с Россией в ходе избирательной кампании в 2016 году.

2018-09-21

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2276