Послы Канады и Великобритании сочли глупым запрет на «русскоязычный культурный продукт» во Львовской области

Послы Канады и Великобритании сочли глупым запрет на «русскоязычный культурный продукт» во Львовской области

Посол Канады на Украине Роман Ващук раскритиковал решение Львовского облсовета о запрете на публичное исполнение русскоязычных произведений в регионе.

«Принятый во Львовской области запрет в сформулированном виде недалекий, дискриминационный и просто глупый. И я говорю это как носитель языка украинского языка в диаспоре и последовательный защитник утверждения культурного продукта на этом языке, но также и разнообразия», — написал дипломат на своей странице в Twitter.

Такую позицию поддержала посол Великобритании на Украине Джудит Гоф.

«Не могу не согласиться. Львовская область, ты можешь быть лучше, чем сейчас демонстрируешь… (И я говорю это, как фанат и изучающая как украинский, так и русский языки)», — написала она в своем Twitter-аккаунте.

Как сообщалось, ранее Львовский областной совет ввел мораторий «на публичное использование русскоязычного культурного продукта в любых формах» на территории области. Планируется, что такое решение будет действовать «до момента полного прекращения оккупации территории Украины». Львовские депутаты планируют предложить ввести такое ограничение на всей территории Украины.  

2018-09-20

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2274