Минприроды возразило Патрушеву

Минприроды возразило Патрушеву

В Минприроды РФ не согласны с мнением секретаря Совета безопасности Николая Патрушева о «критической ситуации» на мусорном полигоне «Красный бор» в Ленобласти.

В сообщении министерства подчеркивается, что «критичной» ситуация была в 2014 году, до того, как были приняты необходимые меры по «стабилизации». «Тогда был риск того, что воды с полигона могут попасть в близлежащую реку и уйти в Неву. Сейчас ситуация стабилизировалась», — утверждают в министерстве и добавляют, что полигон приведен «в безаварийное состояние».

Сейчас, добавили в Минприроды, прорабатывается вопрос о ликвидации полигона, для этого создана рабочая группа с участием представителей Петербурга и Ленобласти. Мероприятия по рекультивации полигона планируется провести в рамках национального проекта «Экология», возможно, на полигоне появятся очистные сооружения для «жидких карт» с химическими отходами. Рекультивацию рассчитывают завершить к 2024 году, ситуация находится на постоянном контроле, заключили в Минприроды.

Напомним, что вчера Патрушев заявил о критической ситуации на полигоне «Красный Бор» из-за скопления там 2 млн тонн токсичных промышленных отходов. Патрушев призвал Минприроды и власти северной столицы принять срочные меры по улучшению ситуации.

2018-09-19

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2235