Российские базы в Сирии защитят системами автоконтроля

Российские базы в Сирии защитят системами автоконтроля

Безопасность российских военных баз в сирийских Хмеймиме и Тартусе усилят с помощью автоматизированных систем контроля. Об этом сообщил вице-премьер РФ Юрий Борисов журналистам в среду по итогам заседания Военно-промышленной комиссии.

Как сообщает «Интерфакс», Борисов пояснил, что президентом еще раньше дал указания усилить охрану баз в Сирии. Концерн «Калашников» уже предложил технические решения: автоматизированные средства контроля будут поставлены для осуществления охранных мероприятий, добавил Борисов. По его словам, сейчас эта работа — «в полном разгаре».

Вице-премьер отметил, что крушение российского самолета Ил-20 у побережья Сирии не обсуждалось. Событие Борисов назвал «трагическим» и этим «все сказано». «Будем только скорбеть и не допускать подобного», — заключил он.

Напомним, 17 сентября над Средиземным морем сирийские ПВО сбили российский самолет-разведчик Ил-20, на борту которого находились 15 военнослужащих. В Минобороны заявили, что Ил-20 поставили под удар израильские самолеты, бомбившие территорию Сирии, кроме того, израильтяне, вопреки подписанным соглашениям, не предупредили вовремя российских военных о своей операции. В министерстве оставили за собой право «на адекватные ответные действия».

2018-09-19

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2233