Кабмин одобрил введение патентов в животноводстве и растениеводстве

Кабмин одобрил введение патентов в животноводстве и растениеводстве

Правительство РФ поддержало введение патентной системы налогообложения в животноводстве и растениеводстве. Правительственный отзыв на законопроект о дополнении перечня видов предпринимательской деятельности, к которым может применяться патентная система налогообложения, в среду опубликован на сайте кабмина.

Правда, закон требует доработки по замечаниям юридико-технического характера ко второму чтению, отмечается в отзыве.

Проект федерального закона «О внесении изменений в статьи 34643 и 34645 части второй Налогового кодекса РФ» предлагает дать регионам право объединять виды предпринимательской деятельности, в отношении которых в растениеводстве и животноводстве может применяться патентная система, в единый патент и устанавливать потенциально возможный к получению индивидуальным предпринимателем годовой доход. В отзыве говорится, что данная мера должна вводиться без определения в Налоговом кодексе понятия «единый патент» и внесения в него корреспондирующих изменений.

Законопроект был внесен в Госдуму в июне этого года. В случае принятия закон вступит в силу со дня его официального опубликования, но не ранее 1-го числа очередного налогового периода по налогу, уплачиваемому в связи с применением патентной системы налогообложения.

2018-08-29

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2282