Губернатор Чукотки попросил Путина поддержать золотодобычу в регионе

Губернатор Чукотки попросил Путина поддержать золотодобычу в регионе

Губернатор Чукотского АО Роман Копин попросил президента РФ Владимира Путина поддержать золотодобычу в регионе. Письмо было направлено в Кремль еще в середине июля, Путин поручил главе Минприроды Дмитрию Кобылкину «проработать вопрос», пишут в четверг «Ведомости» со ссылкой на свои источники.

В письме чукотского губернатора говорится, что истощаются запасы наиболее богатых отрабатываемых месторождений рудного золота — Купол и Двойное. В нераспределенном фонде недр Чукотки остается всего 95,2 тонны. В прошлом году, пишет Копин, общий объем добычи золота на Чукотке составил 25,3 тонн.

При этом, указывает он, на Чукотке много «перспективных объектов» и создана необходимая инфраструктура для добычи. Копин просит Путина увеличить государственное финансирование геологоразведочных работ и расширить механизмы лицензирования участков недр.

В Минприроды заявили, что до 2022 года государство собирается вложить более 2 млрд рублей в региональное изучение недр. Приток частных инвестиций в геологоразведку создается благодаря заявительному принципу лицензирования, при котором участки с низкой изученностью предоставляются в пользование без конкурса. Минприроды предлагает распространить этот механизм также на участки со средней и хорошей изученностью.

2018-08-23

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2273