Bloomberg увидел в новой песне Вакарчука намек на участие в выборах президента Украины

Bloomberg увидел в новой песне Вакарчука намек на участие в выборах президента Украины

Лидер украинской группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук в своей новой песне намекает, что в скором времени подтвердит слухи о планах баллотироваться на пост президента Украины, пишет Bloomberg.

Речь идет о песне «Сколько нас», текст к которой написал сам Вакарчук. В ней есть такие строки: «Сколько нас, тех у кого душа болит, кто проснулся и не спит в новое время» и «Нам хватит недоправды, нас тошнит от искусственного сна».

Этот текст, пишет издание, «подогревает слухи в социальных сетях» о намерении музыканта побороться за высший государственный пост.

Согласно результатам последних социологических опросов, у Вакарчука есть лишь 5,7% поддержки, однако, отмечает автор материала «Украинская рок-звезда дразнит поклонников слухами о президентской заявке», ни один кандидат в президенты Украины пока не имеет уверенного преимущества над другими. Кроме того, если верить предыдущим исследованиям, у певца есть неплохие шансы на победу в выборах в случае выхода во второй тур.

Bloomberg напоминает, что Вакарчук ранее был депутатом Верховной рады, но недолго. По словам политолога Дмитрия Васильева, не исключено, что музыкант собирается вернуться в политику.

«Его песня говорит, что он хочет работать с обществом, и призывает людей быть более сознательными, когда они голосуют за политиков, быть более требовательными», — отметил эксперт.

В то же время сам рок-музыкант отказывается комментировать значение своей новой песни.

Напомним, очередные выборы президента Украины запланированы на март 2019 года.

2018-08-21

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2255