Глава МИД Литвы призвал власти РФ освободить Сенцова

Глава МИД Литвы призвал власти РФ освободить Сенцова

Министерство иностранных дел Литвы призвало Россию «немедленно освободить» осужденного украинского режиссера Олега Сенцова, который с мая держит голодовку в колонии.

«Завтра будет 100 дней с начала голодовки Олега Сенцова в российской тюрьме. Олег находится на грани жизни и смерти. Мы вновь призываем Россию немедленно освободить незаконно задержанного, невинного человека и других политических заключенных Украины», — написал на своей странице в Twitter глава МИД Линас Линкявичус.

Напомним, в августе 2015 года российский суд признал Олега Сенцова виновным в подготовке терактов в Крыму и приговорил его к 20 годам колонии строгого режима. Своей вины украинец не признал.

С 14 мая режиссер держит голодовку, требуя освободить из российских тюрем 64 украинцев которых, по его мнению, удерживают в России «по политическим мотивам».

В июле стало известно, что мать Сенцова обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой помиловать сына. В середине августа сообщалось, что она получила от управления президента РФ по обеспечению конституционных прав граждан ответ, в котором говорится, что процедура помилования по установленным правилам должна начинаться с личного обращения осужденного. 

2018-08-20

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2211