В ЮАР загадочно погиб автор книги о педофилии среди членов правительства

В ЮАР загадочно погиб автор книги о педофилии среди членов правительства

Во времена апартеида в Южноафриканской республике существовало место для утех министров-педофилов. Об этом сказано в вышедшей этим летом книге экс-комиссара полиции Марка Минни и журналистки Крис Стейн.

Минни вел свое расследование 30 лет и трагически погиб через две недели после того, как его разоблачения были напечатаны.

В книге под названием «Пропавшие мальчики Птичьего острова» рассказывается о том, что министру обороны Магнусу Малану (второй человек в ЮАР после тогдашнего президента Питера Боты), министру охраны окружающей среды и туризма Джону Уили, а также бизнесмену Дэйву Аллену военными вертолетами якобы свозили на остров чернокожих подростков.

Малан умер в престарелом возрасте в 2011 году, Уили и Аллена застрелили вскоре после того, как Минни к приступил расследование о высокопоставленных педофилах. Но в живых остается по крайней мере один бывший министр — участник педофильской сети, пишет ТАСС.

Тело Минни, который в 17 лет сам пережил сексуальное насилие, нашли с огнестрельными ранениями 13 августа. Официальная версия — суицид, но знавшие детектива считают ее смехотворной и заявляют об убийстве.

По данным ООН, ЮАР лидирует в мире по количеству изнасилований на душу населения.

2018-08-20

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2258