«Зенит» одерживает четвертую победу подряд в Чемпионате России

«Зенит» одерживает четвертую победу подряд в Чемпионате России

«Зенит» одержал победу над екатеринбургским «Уралом» в четвертом туре Российской премьер-лиги. Как сообщает корреспондент «Росбалта», матч на стадионе «Санкт-Петербург» завершился со счетом 4:1.

Игра началась неудачно для сине-бело-голубых. Уже на шестой минуте «Урал» провел успешную контратаку, и Юрий Бавин открыл счет в матче. Но «Зениту» потребовалось всего пять минут, чтобы сравнять, и еще пять, чтобы вырваться вперед. Как и в недавнем матче с минским «Динамо», спасение пришло после стандартов. Сначала был успешный розыгрыш штрафного, и Себастьян Дриусси успел головой замкнуть удар Александра Ерохина. Затем последовал угловой, где  Ерохин опять выступил ассистентом для Дриусси.

Однако так быстро растерявший преимущество «Урал» продолжил создавать моменты, пытаясь поймать питерцев на контратаках. В начале второго тайма «Зениту» пришлось провести незапланированную замену. В попытке отобрать мяч у соперника Кристиан Нобоа получил травму и даже не смог самостоятельно покинуть поле — его увезли на на электрокаре. Эквадорца сменил Матиас Краневиттер.

В течение матча форвард Артем Дзюба дважды падал в штрафной, но судья Станислав Васильев не торопился назначать пенальти. Однако российскому форварду все же удалось поразить ворота соперника на 78-й минуте. Сначала Дзюба отдал пас Дриусси, тот разогнался по бровке, и оттуда уже перекинул мяч переместившемуся в центр штрафной Артему — 3:1.

Точку в игре поставил Леандро Паредес. Именно на нем за пару минут до конца основного времени матча сфолил игрок «Урала» Алексей Евсеев. Паредес пошел бить опасный штрафной и перекинул стенку, попав в верхний угол ворот.

На матче присутствовали 45 тыс. 545 зрителей.

«Зенит» пока не допустил ни одной осечки в Чемпионате России. В четырех турах сине-бело-голубые одержали четыре победы. С 12 очками клуб из Петербурга занимает первое место в турнирной таблице. Ближайший конкурент — «Спартак» — по итогам четырех туров заработал 10 очков. «Урал» же, напротив, испытывает трудности. В четырех турах команда из Екатеринбурга заработала всего одно очко и пока находится в зоне вылета.

2018-08-19

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2214