Сотни человек простились с «бессмертным» знатоком «Что? Где? Когда?» Михаилом Бассом

Сотни человек простились с «бессмертным» знатоком «Что? Где? Когда?» Михаилом Бассом

Несколько сотен человек пришли проститься с известным игроком «Что? Где? Когда?» Михаилом Бассом, траурная церемония состоялась у здания Мариинской больницы в Санкт-Петербурге.

Коллеги и друзья Басса вспоминают его как жизнерадостного, отзывчивого и надежного человека.

«Всех нас, таких разных людей, объединила такая общая утрата. Для кого-то он сын и брат, для кого-то — друг по университету. Он массу детей вырастил за это время, благодаря чему они все выросли замечательными людьми», — отметила одна из подруг Басса.

Его коллеги вспоминают, что Басс практически всегда встречал их словами «Ну, что у нас хорошего?»

«Эпоха формируется такими людьми как Миша. Мишка очень любил жизнь», — сказал один из его товарищей.

Во время церемонии прощания над моргом Мариинской больницы кружили птицы, а также громко кричали чайки. Присутствующие сочли это знаком — Басс был орнитологом и большую часть жизни посвятил изучению орнитофауны.

Михаил Басс ушел из жизни 12 августа. Ему было 48 лет. По предварительной информации, причиной смерти стал острый лейкоз. Похоронят известного игрока «Что? Где? Когда?» на кладбище Памяти жертв 9-го января.

Михаил Басс родился 12 июля 1970 года в Ленинграде. Исследовал орнитофану Петербурга и Ленобласти, заповедников России и СНГ. Являлся автором ряда научных работ. Специализировался в молекулярной генетике. Басс также известен как педагог и организатор Городской олимпиады школьников Петербурга по биологии. Его ученики побеждали в региональных олимпиадах и конкурсах. В 1990 году Басс дебютировал в телевизионной игре «Что? Где? Когда?» и в итоге стал одним из известнейших игроков команды Алексея Блинова. Получил титул «Бессмертного члена клуба».

2018-08-19

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2255