ЗРК «Бук» протаранила здание в Киеве после репетиции парада

ЗРК «Бук» протаранила здание в Киеве после репетиции парада

Зенитно-ракетная установка «Бук», которая участвовала в репетиции парада в честь Дня независимости Украины, врезалась в здание.

Как сообщает «Громадское», боевая машина ехала с репетиции парада и врезалась в бизнес-центр Astarte на улице Ярославской.  В результате фасад получил небольшие повреждения. По предварительным данным, никто не пострадал.

Первая репетиция парада прошла 17 августа. В военном параде 24 августа будут участвовать более 4 тыс. военных. Власти обещали также показать новые образцы вооружения и военной техники, созданных на Украине. Среди высокоточная система залпового огня «Ольха», автоматизированная система залпового огня «Верба», 155-мм самоходная артиллерийская установка «Богдана» и новый транспортный самолет Ан-178.

Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов рассказал об испытаниях новой 155-мм самоходной гаубицы. Он назвал ее «мощным оружием» армии страны. По его словам, гаубица оснащена «натовским 155-мм калибром» и может поражать цели на расстоянии до 60 км, а ее аналогов нет в российской армии.

2018-08-18

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2212