На борт «Механика Погодина» в Херсоне не пустили портовую инспекцию

На борт «Механика Погодина» в Херсоне не пустили портовую инспекцию

В порту украинского Херсона предприняли третью попытку проникнуть на борт задержанного российского танкера «Механик Погодин».

Как сообщает пресс-служба компании-судовладельца «В. Ф. Танкер», экипаж и на этот раз не пропустил «гостей», которые представились «инспекцией портового контроля», но не предоставили правовых оснований. Причиной визита якобы стала проверка анонимной жалобы от одного из членов экипажа.

Тем временем капитан российского танкера направил таможенной и пограничной службам, а также портовым властям морской протест из-за незаконного удержания судна на Украине.

Две предыдущие попытки проникновения на судно также не увенчались успехом. 16 августа не пустили группу из шести человек, которые представились сотрудниками Службы безопасности (СБУ) и государственной пограничной службы Украины, а чуть позже — вторую группу, представившуюся экологами. 

Между тем, 17 августа судно посетил генеральный консул РФ на Украине, который отметил, что на борту есть медикаменты и продукты.

«Жалобы на бездействие уполномоченных органов направлены компанией во все инстанции: пограничные и таможенные службы, в администрацию (капитану) порта, а также генеральному консулу РФ на Украине, который после обращения судовладельца сегодня вечером посетил агента судовладельца и капитана судна. Команда чувствует себя хорошо. И продукты, и медикаменты присутствуют на судне в полном объеме», — рассказали в компании «В. Ф. Танкер».

Танкер был задержан в порту Херсона 10 августа. По данным украинских властей, судно принадлежит компании из санкционного списка Совета национальной безопасности и обороны страны.

2018-08-18

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2255