На Украине заявили, что Австрия «вынуждена оправдываться» из-за визита Путина

На Украине заявили, что Австрия «вынуждена оправдываться» из-за визита Путина

Запланированный визит президента России Владимира Путина на свадьбу к главе МИД Австрии Австрии Карин Кнайсль вызывает «грустную улыбку», заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Он высказался о поездке в своем Twitter, отметив, что австрийский МИД был вынужден «оправдываться» за этот частный визит.

«Я светскую жизнь обычно не комментирую, но если МИД Австрии вынуждено оправдываться, уверяя в неизменности внешнеполитического курса в свете „частного“ визита, то это уже интересная новая форма, которая вызывает грустную улыбку», — написал Климкин.

Ранее член Европарламента от Австрии Мишель Реймон призвал министра Кнайсль уйти с поста из-за того, что она пригласила на свою свадьбу президента РФ. По его словам, приглашение Путина на свадьбу высокопоставленного чиновника Австрии может нанести ущерб имиджу страны.

Пресс-секретарь Дмитрий Песков уточнил, что Путин посетит торжество 18 августа перед встречей с канцлером Германии Ангелой Меркель. По данным австрийской телерадиовещательной компании ORF, Кнайсль также проведет рабочую беседу с Путиным.

2018-08-18

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2258