Минтранс все же разрешил перевозить детей в колясках по метро

Минтранс все же разрешил перевозить детей в колясках по метро

Минтранс РФ опубликовал новую редакцию типовых правил пользования метро, в котором нет запрета на перевозку детей в колясках. Документ опубликован на портале regulation.gov.ru.

Ранее ведомство разработало проект единых правил пользования метрополитеном в РФ, из которог следовало, что пассажирам запрещено на территории подземки перевозить детей в детских колясках. Позднее министерство сообщило, что представит новую редакцию документа.

В обновленном документе остались нормы для бесплатного провоза пассажиром ручной клади в размере двух единиц (не более 120 см по сумме трех измерений). Также остались неизменными запреты бежать по эскалатору, траволатору, прислоняться к дверям в вагоне, мешать входу и выходу пассажиров, открывать двери вагона во время движения и остановок поезда, провозить зловонную ручную кладь, распивать алкогольную и спиртосодержащую продукцию, курить электронные сигареты, передвигаться на мотоциклах, мопедах, велосипедах, самокатах, роликовых коньках и иных средствах передвижения, кроме инвалидных колясок.  

2018-08-17

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2212