Омелян: Если мы воюем с Россией, то нечего туда ездить

Омелян: Если мы воюем с Россией, то нечего туда ездить

Министерство инфраструктуры Украины разработало контрмеры в ответ на действия РФ «по препятствованию судоходству в Азовском и Черном морях» и рассчитывает на их скорейшее утверждение правительством. Об этом сообщил глава ведомства Владимир Омелян. «У нас есть несколько достаточно весомых ударов в ответ. Контрмеры, которые мы предложим в ближайшее время, надеюсь, Кабмин их поддержит», — сказал чиновник накануне в эфире украинского «5 канала». По его словам, пока не время раскрывать суть этих мер, так как это «должно быть государственное решение», но подтвердил, что одним из элементов, предлагаемых правительству для утверждения, является ограничение пассажирского сообщения. «Если мы воюем, то нечего туда ездить… Нравится это кому-то или нет, действия государства должны быть жесткими и адекватными», — заявил министр.

Глава Минифинфраструктуры заявил, что таким образом правительство «обезопасит» украинцев, который все еще ездят в Россию.

Он отверг предположение, что такие действия приведут к кризису на рынке перевозок. В качестве примера он привел введенный ранее запрет на прямые полеты в Россию, после которого пассажиропоток вырос вдвое «в направлении цивилизованных стран». «Авиация развивается. Убежден, что такая же история будет и c железнодорожным, и с автобусным сообщением», — отметил Омелян.

При этом министр заявил, что Украина не будет нарушать свои обязательства в рамках ВТО по обеспечению транзита, а его падение в последние годы связаны исключительно с действиями России, которые Киев пытается оспорить во Всемирной торговой организации.  

 

 

2018-08-17

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2256