В Петербурге похоронили известного дирижера Лео Корхина

В Петербурге похоронили известного дирижера Лео Корхина

На Преображенском еврейском кладбище Северной столицы похоронили дирижера Лео Корхина. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил замдиректора Государственного балета на льду Петербурга Яков Кричак.

«Похоронили на Преображенском еврейском кладбище, пришли родные и самые близкие друзья, музыканты, коллеги. Вспоминали, как артистично он дирижировал Штрауса, и как музыка при его участии становилась ярким действующим лицом спектаклей, как его не отпускал зал. Умер большой художник, замечательный человек», — отметил Кричак. 

Корхин окончил Киевскую консерваторию, работал дирижером в Государственном симфоническом оркестре УССР (г. Киев). По окончании консерватории уехал в Донецк, где три года работал с местным оркестром. В 1954 году переехал в Ленинград и на протяжении многих лет дирижировал оркестром Ленинградской филармонии.

Более 50 лет Корхин являлся художественным руководителем Ленинградского, а затем Петербургского балета на льду.  С 1999 года преподавал в Санкт-Петербургском государственном институте культуры.

2018-08-16

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2258