В Петербурге прошла несогласованная акция в поддержку фигурантов дела «Нового величия»

В Петербурге прошла несогласованная акция в поддержку фигурантов дела «Нового величия»

Порядка 30 человек провели в Санкт-Петербурге несогласованную акцию, посвященную резонансному делу об экстремистском сообществе «Новое величие», передал корреспондент «Росбалта» с места события.

Активисты собрались примерно в 19:00 на Шпалерной улице у памятника Анны Ахматовой. Некоторые принесли с собой игрушки или цветы, другие встали в пикеты с плакатами, на которых было написано: «Отпустите Аню и Машу домой, к мамам!»

На одной из игрушек было оставлено послание «Аня, я с тобой».

Сотрудники полиции несколько раз проверяли у пикетчиков документы, а также предупреждали о необходимости соблюдения расстояния между активистами в 50 метров.

По итогам акции задержанных нет.

16 марта Дорогомиловский суд Москвы отправил под стражу шестерых активистов движения «Новое величие», в том числе в том числе 17-летнюю на тот момент Анну Павликову и 19-летнюю Марию Дубовик. Также в СИЗО были помещены Петр Карамзин, Дмитрий Полетаев, Вячеслав Крюков и Руслан Костыленков. Еще четыре фигуранта дела находятся под домашним арестом — это Рустам Рустамов, Максим Рощин, Сергей Гаврилов и Павел Ребровский.

По версии следствия, участники сообщества планировали захватить власть в России путем государственного переворота и отмены Конституции. Фигуранты дела утверждают, что их организацию создали и возглавляли внедренные сотрудники правоохранительных органов.

2018-08-15

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2255