Производительность труда в США выросла сильнее прогноза

Производительность труда в США выросла сильнее прогноза

Производительность труда в США повысилась во II квартале 2018 года на 2,9% — максимальными темпами с I квартала 2015 года, следует из отчета Министерства труда страны.

Согласно пересмотренным данным, в январе—марте текущего года показатель вырос на 0,3%, а не на 0,4%, как указывалось ранее. Эксперты, опрошенные Bloomberg, в среднем прогнозировали повышение производительности труда в минувшем квартале на 2,4%, сообщает «Финмаркет».

Рост производительности труда является ключевым фактором для долгосрочных перспектив американской экономики, которая в этом году получила существенную поддержку за счет налоговой реформы и увеличения бюджетных расходов.

Повышение производительности труда может поддержать экономический рост, не провоцируя усиление инфляции, в связи с чем, у Федрезерва не возникнет необходимости наращивать темпы увеличения базовой ставки, отмечают эксперты.

Ранее сегодня стало известно, что объем розничных продаж в США увеличился в июле 2018 года на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем. Опрошенные агентством Bloomberg аналитики в среднем прогнозировали повышение на 0,1%.

Напомним также, что экономика США по итогам II квартала 2018 года прибавила, по предварительным данным, 4,1% в годовом сопоставлении, что стало максимальным ростом с 2014 года. В январе—марте текущего года ВВП США вырос на 2,2%.

2018-08-15

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2210