Российский тренер покинул латвийский футбольный клуб из-за закрытия русских школ

Российский тренер покинул латвийский футбольный клуб из-за закрытия русских школ

Российский специалист Александр Гришин, возглавлявший юрмальскую футбольную команду "Спартак", объяснил свой уход с поста главного тренера клуба, тем, что его дочь не смогла бы учиться в русскоязычной школе.

"Пришлось покинуть клуб, так как дочке надо в школу, а тут все школы на латышском языке. С руководством разговаривали недолго — объяснил им ситуацию. Расторгли контракт по обоюдному согласию", — цитирует Гришина Sport24.

Гришин отметил, что его соглашение с клубом было рассчитано до ноября, и выразил наджеду, что футболисты успешно доиграют оставшуюся часть чемпионата без него. "Тренерская деятельность — это хорошо, но ребенок дороже. Не хотел, чтобы дочь испытывала стресс. Я же сейчас возвращаюсь в Москву, потом будем смотреть", — заключил он.

В четверг, 16 августа, "Спартак" проведет в гостях ответный матч третьего отборочного раунда Лиги Европы против литовской "Судувы". Первая встреча команд, состоявшаяся на стадионе "Сконто" в Риге, завершилась победой "Судувы" со счетом 1:0. В чемпионате страны команда из Юрмалы пока занимает четвертое место.

2018-08-13

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2214