Отставной генерал ВСУ заявил, что Россия из Азовского моря может ракетами «накрывать всю Украину»

Отставной генерал ВСУ заявил, что Россия из Азовского моря может ракетами «накрывать всю Украину»

Переброшенные Россией из Каспийского в Азовское море ракетные катера оснащены крылатыми ракетами «Калибр», заявил экс-заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил Украины Игорь Романенко, сообщает«Обозреватель».

Он напомнил, что такими ракетами наносили удары по Сирии. «Этими ракетами могут при необходимости перекрывать чуть ли не всю Украину. Ибо дальность они уже показали на 1500 км, а фактически это российский аналог американского «Томагавка», то есть это может быть до 2500 км — и накрывать всю Украину», — пояснил отставной генерал. По его словам, за последний год РФ усилила свое присутствие в Азовском море, заведя туда около 60 боевых кораблей и катеров. Романенко утверждает, что это дает России новые возможности по «ведению боевых действий против Украины с моря и суши». «Они построили этот «русский мир»,«Новороссию», но их нацеленность на южные и восточные наши области… Вообще, у них в Генштабе есть планы «до Днепра», — заявил бывший военоначальник.

По его мнению, у Запада есть рычаги для противодействия подобным «выпадам». В частности, это введений санкций против российских портов на Черном море, адекватные «действиям и убыткам, которые наносятся Украине». Однако генерал констатировал, что «соответствующих решений со стороны американцев и ЕС, относительно того, что такие санкции будут разработаны в ближайшее время и реализованы», — пока нет.

2018-08-13

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2256