СМИ сообщили о гибели пяти человек при жесткой посадке вертолета в Таджикистане

СМИ сообщили о гибели пяти человек при жесткой посадке вертолета в Таджикистане

В горах Таджикистана 12 августа погибли трое альпинистов и двое членов экипажа веротолета, сообщает «Азия-плюс» со ссылкой на источник, владеющий информацией о спасательной операции.

«Уже достоверно известно, что погибли двое членов экипажа и три альпиниста. В настоящее время на месте падения вертолета находится спасательная команда. Их должны всех вывезти с минуты на минуту. Связь с ними налажена хорошо», — сказал источник.

Ранее был опубликовал список находившихся на борту вертолета альпинистов, среди которых 11 граждан России, один гражданин Белоруссии и один — Испании. Все члены экипажа — граждане Таджикистана.

О жесткой посадке вертолета в низовьях ледника Фортамбек на Памире спасателям стало известно 12 августа в 18 часов вечера, однако из-за плохих погодных условий спасательную операцию стало возможным начать только сегодня. В ней задействованы три вертолета.

Известно, что неудачно севший вертолет вместе с экипажем был арендован у Национальной гвардии туристической компанией PamirPeaks.

2018-08-13

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2258