Путин и не знал, что Трамп приезжал в Москву

Путин и не знал, что Трамп приезжал в Москву

Сообщения ряда СМИ о том, что у Москвы есть «компромат» на президента США Дональда Трампа, — полная ерунда. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин журналистам в Хельсинки по итогам встречи с Трампом.

По словам Путина, он даже не знал, что Трамп приезжал в Москву. Путин добавил, что на Петербургский экономический форум приезжали более 500 американских бизнесменов, причем самого высокого ранга. «Я даже фамилии их не вспомню», — признался он.

Путин поинтересовался у журналистов, неужели они верят, что по каждому бизнесмену ведется некая «оперативная работа» и сбор компромата. «Большую ерунду просто трудно себе представить. Выбросьте, пожалуйста, эту шелуху из головы», — посоветовал Путин.

По данным СМИ, Трамп еще до президентских выборов 2016 года пять раз бывал в России для обсуждения различных бизнес-проектов. Впервые он приехал в Москву летом 1987 года. В 1996-м Трамп приехал в Москву, чтобы обсудить планы по строительству в российской столице элитного жилья для иностранных бизнесменов. В декабре 1996-го Трамп еще раз приехал в Москву для обсуждения проекта Trump Tower. В 1997 году Трамп снова побывал в Москве и встречался с художником Зурабом Церетели. В ноябре 2013 года Трамп организовал в Москве конкурс красоты «Мисс Вселенная».

2018-07-16

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2182