В Совете Европы осудили нападение на цыганский табор во Львове

В Совете Европы осудили нападение на цыганский табор во Львове

Украинские власти обязаны принять меры по предотвращению нападений на цыган, заявила комиссар Совета Европы по правам человека Дуня Миятович.

«Я настоятельно призываю украинские власти активизировать усилия по прекращению таких нападений и привлечь виновных к ответственности. Субботнее нападение является лишь последним из нескольких насильственных рейдов, совершенных радикальными группами против ромов и защитников прав человека в Украине за последние два месяца», — написала она на своей странице в Facebook.

Ссылаясь на информацию правозащитников, Миятович отметила, что реакция властей на насилие в отношении цыган была неэффективной.

«В связи с этим я призываю украинские власти больше внимания уделять усилиям по предотвращению нападений, а также преследовать в судебном порядке и привлечь к ответственности виновных в совершении таких насильственных действий», — подчеркнула комиссар.

Она пообещала также поддерживать диалог с Киевом по этому вопросу и внимательно следить за ситуацией.

Напомним, в субботу группа молодых людей в масках и с ножами атаковала цыганский табор в предместье Львова. В результате нападения погиб человек, еще несколько получили ранения.   

2018-06-25

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2251