В Уфе судья на заседании по иску экозащитников окружила свой стол соляной дорожкой

В Уфе судья на заседании по иску экозащитников окружила свой стол соляной дорожкой

Судья Ленинского районного суда Уфы окружила судейский стол дорожкой из соли. Свои мотивы она объяснить участникам процесса отказалась. Издание ProUfu публикует фотографии из зала суда.

В суде речь шла об отмене положительных заключений госэкспертизы проектной документации завода «Кроношпан» и результатов инженерных изысканий. Истцами выступают местные общественники, которым помогают правозащитники.

Когда истцы прошли в зал судебного заседания, они увидели, что по всему полу рассыпана соль. Соляной дорожкой обведен и стол судьи. Судья Наиля Идиатова объяснить необходимость соляных дорожек отказалась и все вопросы игнорировала.

«Захожу в зал и вижу, что через порог, вокруг нас и вокруг стола судьи насыпана полосками соль. Я спрашиваю у судьи: „Что вокруг меня насыпали?“. Она не отвечает, молчит. Спрашиваю: „Я в суд пришла или к шаману?“ — снова молчит. Она от нас ограждалась, что ли? Если бы кто рассказал о таком, в жизни не поверила бы. Это же маразм, нездоровое поведение. Буду ходатайствовать о психиатрической экспертизе Идиатовой. Она ведь представляет Российскую Федерацию и так нездорово себя ведет», — рассказала изданию правозащитница Альмира Жукова.

Главврач Республиканского клинического психотерапевтического центра Ильгиз Тимербулатов заметил, что психическое здоровье утратить может любой человек, независимо от должности.

«Сложно что-то утверждать, надо смотреть в целом на ее поведение: может, она оглядывается по сторонам, вздрагивает. Если есть другие косвенные признаки, необходимо ее обследовать, — прокомментировала уфимский психиатр Динара. —  Это может быть и ее индивидуальный поведенческий навык. Но в любом случае это ведь федеральный судья: считаю, что они все время от времени должны проходить психиатрическое освидетельствование».

2018-06-25

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2212