Нефть дешевеет, Brent пытается удержаться выше $74 за баррель

Нефть дешевеет, Brent пытается удержаться выше $74 за баррель

Цены на «черное золото» эталонных марок снижаются в ходе сегодняшних торгов после существенного скачка по итогам предыдущей сессии на итогах заседания ОПЕК.

К 8:20 мск августовские фьючерсы на нефть сорта Brent подешевели на лондонской бирже ICE Futures на $1,24 до $74,31 за баррель. Стоимость фьючерса на нефть WTI на август на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к этому времени на $0,12 до $68,46 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Как отмечает заместитель директора аналитического департамента «Альпари» Наталья Мильчакова, на торгах в минувшую пятницу «цена нефти марки Brent взлетела на важных новостях из ОПЕК, и к закрытию ее рост составил 6,3%, стоимость „черного золота“ дошла до $75,4 за баррель». «Техасская нефть WTI подорожала на 5% до $68,87 за баррель. Спред между ценами Brent и WTI превышает $6,5. Однако утром в понедельник пятничный рост прекратился, спекулятивное влияние результатов встречи в ОПЕК оказалось уже учтенным в цене. Рынок будет искать в понедельник новые ориентиры, в дальнейшем при неблагоприятных новостях Brent может снова вернуться в коридор $72-73 за баррель, а при благоприятном развитии событий — снова превысить $75 за баррель», — говорится в обзоре эксперта.

По ее словам, «несмотря на то, что в итоговом коммюнике ОПЕК не содержались конкретные квоты на добычу нефти, которые будут увеличены, а ряд стран, входящих в ОПЕК, уже объявляли, что не смогут существенно увеличить добычу чисто по техническим причинам, нефтяной рынок это не воодушевило». «Цена нефти идет вниз, по всей видимости, потому, что не вполне ясно, не заполнят ли свободные ниши на рынке американские производители, и не вырастет ли предложение до такой степени, что даже растущий мировой спрос не сможет его переварить. Кроме того, значительно окрепший доллар тоже оказывает негативное влияние на сырьевые рынки», — констатирует Мильчакова.

На ее взгляд, «в ближайшие дни цена нефти Brent сохранится в коридоре на уровнях в $73-$74,5 за баррель». «Впрочем, новости о том, что кто-либо из членов ОПЕК не увеличивает добычу, могут способствовать краткосрочному росту цены нефти выше этих уровней», — добавляет аналитик.

2018-06-25

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2276