Москалькова назвала двойное гражданство Сенцова помехой для его выдачи Украине

Москалькова назвала двойное гражданство Сенцова помехой для его выдачи Украине

Выдаче осужденного в России украинского режиссера Олега Сенцова Украине мешает его двойное гражданство. Об этом заявила уполномоченный по правам человека при президенте РФ Татьяна Москалькова, передает РИА Новости.

«Сложность заключается в том, что они имеют двойное гражданство — российское и украинское. И вопрос по передаче… передача с целью отбывать наказание в другой стране невозможна в отношении этих граждан», — сказала Москалькова.

По ее словам, ни Россия, ни Украина не хотят передавать второй стороне арестованных с российским и украинским гражданством. «Этот вопрос нерешаем, пока не появится специальное соглашение, определяющее неопределенный статус этих людей. Над этим нужно будет работать», — добавила омбудсмен.

Поэтому, по ее словам, «такое освобождение невозможно по законодательству в том формате», который она предлагает Денисовой, а украинский омбудсмен — российской стороне.

Олег Сенцов был приговорен российским судом к 20 годам колонии по обвинению в организации терактов в Крыму. В мае режиссер объявил о бессрочной голодовке.

2018-06-21

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2160