В Австралии запустят майнинговую ферму на солнечной энергии

В Австралии запустят майнинговую ферму на солнечной энергии

В окрестностях Колли, Западная Австралия, планируется запустить криптовалютную майнинговую ферму, работающую на солнечной энергии.

Заявка на запуск майнинговой фермы мощностью 20 мегаватт в одном из сельскохозяйственных регионов Австралии была сделана компанией Hadouken Pty Ltd, которой владеет австралиец Бен Тан.

Ранее он был соучредителем Nasdaq, затем создал международную компанию по использованию солнечной энергии, Vivopower International PLC.

Планируется, что теперь солнечная энергия будет использоваться для работы майнинговой фермы. Разрешение на ее работу выдано департаментом по развитию Юга.

В заявлении Hadouken указано, что компания намерена установить систему солнечных батарей, в течение трех-шести месяцев на участке площадью 18 гектаров.

Участок для создания будущей солнечной фермы находится примерно в 2 километрах к северу от города Колли, где действует крупнейшая в Западной Австралии угольная электростанция, способная вырабатывать 854 МВатт электроэнергии.

В течение шестидесяти лет две угольные шахты региона отвечали за производство 60% электроэнергии на ней. В последние годы будущее добычи находится под вопросом, поскольку как отмечает руководство шахт, «стоимость производства выше, чем существующие цены на уголь, что делает его добычу нерентабельной».

Появление майнинговой фермы в регионе открывает новые возможности получения электроэнергии за счет более широкого использования источников возобновляемой энергетики.

Hadouken рассчитывает завершить строительство объекта в течение трех-шести месяцев. Предполагается, что на его строительстве будет задействовано от 40 до 80 человек, при этом потребуются еще рабочие для дальнейшей поддержки функционирования фермы в будущем. Несмотря на признание экономических выгод от проекта, СМИ сообщили, что некоторые местные жители выразили озабоченность по поводу соседства с подобным объектом.

Бен Тан сказал местным СМИ, что его компания будет добывать кроме Биткоинов и другие виды криптовалют, и что данный регион является «отличным местом для построения солнечной фермы».

Кстати, если вам нужен приворот, то обращайтесь за помощью на сайт https://tas-han.ru.

2018-04-29

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2160