В Москве отреставрировали фасад галереи Александра Шилова

В Москве отреставрировали фасад галереи Александра Шилова

Эксперты Мосгорнаследия приняли работы по реставрации фасада здания Московской государственной картинной галереи народного художника СССР Александра Шилова.

Кирпичный особняк, в котором находится галерея, расположен по адресу: улица Знаменка, дом 5. Его построили в 1829 году, и сейчас он входит в список объектов культурного наследия, признан одним из образцов московской эклектики.

Как уточнили в пресс-службе Мосгорнаследия, работы по обновлению фасада здания проводились в течение полугода под контролем специалистов ведомства. По словам руководителя департамента культурного наследия Алексея Емельянова, за это время здесь восстановили цоколь, выровняли и покрасили поверхности фасада, отремонтировали откосы и карниз, венчающий здание.

Кроме того, специалисты отреставрировали лепнину, маски львов, кариатиды и металлический декор. В порядок привели окна, двери и систему водостока. В завершение весь фасад покрыли специальным защитным составом, который убережет его от негативного внешнего воздействия — осадков, ветра, перепадов температуры.

2018-04-16

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2235