В ЦБ РФ обсуждают дополнительные ограничения валютного кредитования

В ЦБ РФ обсуждают дополнительные ограничения валютного кредитования

Банк России обсуждает целесообразность введения дополнительных ограничений на кредитование в валюте, поскольку накопление валютного долга создает в текущих условиях дополнительные риски. Об этом сообщила первый зампред ЦБ Ксения Юдаева, передает «Интерфакс».

«В этих условиях нам очень важно предотвратить новую волну накопления валютных рисков в системе, поэтому мы сейчас обдумываем целесообразность введения дополнительных мер по ограничению валютного кредитования», — сказала Юдаева.

По ее словам, регулятор рассматривает новую «тенденцию накопления валютного долга как источник потенциальных рисков».

«Проблема в том, что на стабильном рынке компании и банки могут начать недооценивать валютные риски, брать слишком большие валютные кредиты, якобы экономя на процентных ставках, не понимая, что разница в ставках по рублевым и валютным кредитам обычно покрывает валютные риски», — пояснила первый зампред ЦБ.

Она отметила, что эта ситуация может создавать не только микроэкономические, но и макроэкономические проблемы, «как мы это наблюдали в предыдущие периоды волатильности на валютном рынке».

6 апреля власти США ввели новые санкции против России. 9 апреля российский фондовый рынок отреагировал на санкции обвалом.

2018-04-16

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2235