ЦБ РФ отозвал лицензию у московского банка

ЦБ РФ отозвал лицензию у московского банка

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского банка «Объединенный финансовый капитал». Об этом сообщили в пресс-службе регулятора.

«Проблемы в деятельности ОФК банка возникли в связи с использованием рискованной бизнес-модели, ориентированной на кредитование компаний сектора производства и дистрибуции алкогольной продукции. При этом банк осуществлял финансирование экономически взаимосвязанных предприятий указанной отрасли, применяя различные схемы в целях формального соблюдения установленных Банком России пруденциальных норм деятельности», — говорится в сообщении.

Кроме того, кредитная организация допускала неоднократные нарушения требований законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части несоблюдения обязанности по выявлению операций, подлежащих обязательному контролю, а также своевременности и достоверности представлявшейся в уполномоченный орган информации, добавили в ЦБ.

Банк России неоднократно применял в отношении ОФК банка меры надзорного реагирования, в том числе дважды вводил ограничения на привлечение вкладов населения.

По данным ЦБ, на 1 апреля по величине активов ОФК банк занимал 127-е место в банковской системе России.

2018-04-16

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2274