СК России возбудил уголовное дело против главы ФАС Дагестана за взятку

СК России возбудил уголовное дело против главы ФАС Дагестана за взятку

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении руководителя Управления антимонопольной службы России по Республике Дагестан Кубасая Кубасаева по подозрению в получении взятки в размере 3 млн рублей. Об этом сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

По версии следствия, в период с 2013 по 2015 год Кубасаев получил от директора ГКУ Республики Дагестан «Дирекция единого государственного заказчика — застройщика» Шамиля Кадиева деньги, швейцарские часы и охотничье ружье на общую сумму более 3 млн рублей. Со своей стороны, он не препятствовал проведению ГКУ Республики Дагестан «Дирекция единого государственного заказчика — застройщика» аукционов на право заключения государственных контрактов, уточнили в ведомстве.

По словам Петренко, он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»).

«Кубасаев задержан, ему предъявлено обвинение, следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Следствие также проверит причастность обвиняемого к другим коррупционным преступлениям», — добавила представитель СК России.

2018-03-22

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2139