Лукашенко: Русские всегда помогут, потому что боятся потерять Белоруссию

Лукашенко: Русские всегда помогут, потому что боятся потерять Белоруссию

Россияне всегда помогут Белоруссии, потому что боятся ее «потерять». В этом уверен белорусский президент Александр Лукашенко, передает его пресс-служба.

«Нам кто прежде всего руку помощи протянет? Русские. Неважно, какая причина в основе этого будет лежать. Они до сих пор боятся потерять Белоруссию», — заявил Лукашенко.

«Они разные, бывают хорошие и плохие. Бывает, и молоко не пускают, и сахар не разрешают там продать, и нефть перекроют, и газ. Всякое бывает. Я это все пережил сполна», — посетовал белорусский лидер, но подчеркнул, что все равно «русские — это наши братья».

Он также добавил, что белорусы тоже «не святые».

Напомним, Россельхознадзор с 26 февраля временно ограничил поставки в РФ некоторых видов белорусского молока и сырья. В ведомстве заявили, что запрет связан с «продолжающимся поступлением небезопасной молочной продукции». Накануне Лукашенко пообещал, что Белоруссия не оставит без ответа это решение Россельхознадзора. По словам белорусского лидера, он «никогда не ставил задачу уходить с российского рынка». «Но держаться только за этот рынок, когда нас вытесняют конкуренты, притом неконкурентными способами, не стоит. Особенно если это используется в политических целях. Никакая прибыль не стоит независимости», — подчеркнул он.

2018-03-20

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2214