В ЦБ РФ рассказали подробности встречи финансовой G20 по криптовалютам

В ЦБ РФ рассказали подробности встречи финансовой G20 по криптовалютам

Главы центральных банков и министерств финансов стран «большой двадцатки» на встрече в Буэнос-Айресе признали, что криптовалюты несут в себе значительные риски в сфере защиты прав потребителей и инвесторов, ухода от налогов и отмывания доходов. Об этом сообщает РБК со ссылкой на заявление первого заместителя председателя Банка России Ксении Юдаевой.

«В связи с этим все участники выступили за продолжение мониторинга ситуации, многие страны поддержали необходимость выработки общих принципов регулирования для того, чтобы избежать регуляторного арбитража», — сказала Юдаева.

По ее словам, участники обсуждения также согласились в том, что криптоактивы не являются валютами в общепринятом смысле слова и не несут стандартных функций валют. В частности, было высказано мнение, что как расчетное средство криптовалюты «в сотни раз менее эффективны, чем традиционные платежные системы, и являются ненадежным активом с точки зрения сохранения стоимости», пояснила Юдаева.

Кроме того, как сообщается, участники встречи пришли к выводу, что несмотря на очевидные риски, связанные с криптовалютами, пока они не несут в себе угрозу для мировой финансовой стабильности.

По данным Coinmarketcap на 20:20 по Москве, курс биткоина вырос за сутки на 4,6%, с $8455 до $8844 за монету. 

2018-03-20

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2209