Росавиация: Директива о приостановке полетов Ан-148 коснется только «Саратовских авиалиний»

Росавиация: Директива о приостановке полетов Ан-148 коснется только «Саратовских авиалиний»

Директива о приостановке полетов самолетов Ан-148 касается только авиакомпании «Саратовские авиалинии». Об этом сообщили в пресс-службе Росавиации.

«Росавиация направила в авиакомпанию директиву о приостановке выполнения полетов на самолетах Ан-148 до устранения выявленных замечаний и несоответствий в полном объеме. Вместе с тем Росавиация информирует о том, что в другие авиакомпании гражданской авиации, имеющие в своем парке Ан-148, директивы о приостановке полетов этих типов воздушных судов Федеральное агентство воздушного транспорта не направляло», — сообщил регулятор.

По данным ведомства, всего в российских авиакомпаниях эксплуатируется 15 самолетов Ан-148, в том числе четыре в «Саратовских авиалиниях».

Ранее сообщалось, что Ространснадзор после внеплановой проверки «Саратовских авиалиний», чей Ан-148 разбился 11 февраля в Подмосковье, предписал российским авиакомпаниям приостановить полеты на самолетах этого типа. Также ведомство до 27 апреля приостановило полеты всех воздушных судов компании «Саратовские авиалинии».

2018-03-20

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2214