Курс доллара впервые с 12 февраля превысил 58 рублей

Курс доллара впервые с 12 февраля превысил 58 рублей

Российская нацвалюта в ходе торгов днем в понедельник слабее к доллару и евро, причем курс американской валюты впервые с 12 февраля 2018 года поднялся выше 58 рублей.

По состоянию на 15:21 мск курс доллара расчетами «завтра» прибавил 45 копеек к предыдущему закрытию и достиг 57,9425 рубля. Ранее он повышался до 58,015 рубля — максимума с 12 февраля. Курс евро к вышеуказанному времени вырос на 74 копейки до 71,3850 рубля, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова, «российский рубль отступает в понедельник днем в парах с иностранными валютами», а «цены на нефть сегодня остаются в „красной зоне“, но продажи как будто утихают».

«Баррель североморской смеси Brent стоит $66,09 (минус 0,2%), рынок внимательно следит за поведением американского доллара и ждет завтрашних публикаций по запасам „черного золота“ и нефтепродуктов. Пятничная статистика от Baker Hughes вышла смешанной: рост численности буровых установок в стране сохранился в силе, но его темпы инвесторов совсем не впечатляют», — говорится в обзоре эксперта.

По ее словам, «прошедшие накануне президентские выборы в России не произвели на поведение рубля ровным счетом никакого впечатления». «Их исход был понятен задолго до голосования, и пока для участников торгов не меняется ничего. Определенную интригу составляет фигура будущего главы правительства, но его президент назначит только после официального вступления в должность, а церемония инаугурации состоится в начале мае 2018 года», — констатирует Бодрова.

На ее взгляд, «внешний фон для „россиянина“, тем не менее, остается не самым благополучным». «Москва все еще находится в стадии конфронтации с Лондоном, и в ближайшее время нельзя исключать новых санкций в адрес России. Поведение доллара США сейчас основано на ожидании более агрессивной, чем прогнозировалось ранее, риторики ФРС (американского Центробанка — ред.) в отношении процентных ставок. Даже эти два момента оставляют рубль в достаточном напряжении», — добавляет аналитик. 

2018-03-19

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2139