Спортсменам с Украины официально запретили выступать на соревнованиях в России

Спортсменам с Украины официально запретили выступать на соревнованиях в России

Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов официально запретил национальным сборным командам участвовать в спортивных соревнованиях в России.

Как сообщается на сайте министерства спорта, соответствующий приказ чиновник подписал сегодня, 14 марта.

«Настоящее требует от нас более решительных действий. Поэтому я подписал новый приказ — о том, что в соответствии с недавно принятым законом Украины „Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях“, — украинские спортсмены не будут принимать участие ни в каких соревнованиях, проходящих на территории РФ», — заявил Жданов.

Кроме того, министр призвал международные федерации не назначать соревнований на в стране, где «систематически пренебрегают международным законодательством в сфере спорта и которая является нарушителем кодекса ВАДА». Жданов подчеркнул, что «агрессоры и нарушители должны быть изгнанными с арены мирового спорта».

Напомним, закон «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях», подписанный президентом Украины в феврале, официально признает Россию «государством-агрессором».

Ранее о временном отказе Украины от участия в турнирах по всем видам спорта на территории «агрессора» объявил президент Федерации биатлона страны, первый вице-президент Национального олимпийского комитета Владимир Брынзак.

 

2018-03-14

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2139