Медведев пообещал продолжение расчистки российского банковского сектора

Медведев пообещал продолжение расчистки российского банковского сектора

Правительство РФ и Банк России продолжат расчистку банковского сектора. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, передает ТАСС.

«Что касается банковской системы, то Банк России постепенно расчищает ее от тех кредитных организаций, которые занимались либо незаконной деятельностью, либо проводили слишком рискованную политику, тем самым ставя под угрозу интересы своих клиентов. Будем и дальше работать по этому направлению», — сказал Медведев.

Говоря о состоянии экономики страны, премьер отметил, что бюджет правительство РФ старается сделать сбалансированным. «Наша экономика преодолела последствия кризиса 2014—2015 годов. По итогам 2017 года рост ВВП составил порядка 1,5%, при этом зафиксирован рекордно низкий для современной России уровень инфляции примерно в 2,5%», — отметил глава правительства.

По его словам, доходы бюджета в прошлом году составили около 15 трлн рублей, значительная часть которых не связана с доходами от продажи нефти и газа.  

Ранее сообщалось, что аналитики агентства «Эксперт РА» предрекли отзыв лицензии у 60 российских банков, в том числе у пяти банков из топ-50.

2018-03-14

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2211