Продолжается демонтаж поврежденных конструкций дома в Петербурге, где прогремел взрыв

Продолжается демонтаж поврежденных конструкций дома в Петербурге, где прогремел взрыв

В Петербурге продолжаются работы по демонтажу поврежденных нависающих строительных конструкций в доме 219 на проспекте Народного Ополчения, где накануне вечером произошел взрыв. Об этом «Росбалту» сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС.

Планируется провести комплексный анализ конструкции здания и представить заключение о возможности дальнейшей эксплуатации конкретных его частей.

Взрыв прогремел в девятиэтажном доме 13 марта примерно в 17:53. Наружные стены на 8 и 9 этажах обрушились, начался пожар. Предварительная причина случившегося — взрыв газа.

Жильцов дома эвакуировали. При взрыве пострадали два человека. Один из них — мужчина 35 лет — госпитализирован, другой в больницу ехать отказался.

На месте происшествия работали 510 спасателей и 102 единицы техники.

Вечером жителей удаленных от места взрыва подъездов пустили обратно в квартиры. Жильцам 2-го и 4-го разрешили забрать документы, горожане из 3-го подъезда сделают это в среду. Граждане провели ночь в пунктах временного размещения.

Для нуждающихся жильцов дома запланировано временное использование маневренного фонда жилья. Газоснабжение будет восстановлено после завершения аварийно-спасательных работ.

По факту случившегося возбудили уголовное дело.

2018-03-14

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2212