Депутаты призвали губернатора не строить океанариум в парке Интернационалистов

Депутаты призвали губернатора не строить океанариум в парке Интернационалистов

ЗакС Петербурга призвал перенести предполагаемое строительство торгового центра с океанариумом, и возвести его у метро «Купчино» вместо Парка Интернационалистов. Как сообщает корреспондент «Росбалта», соответствующий запрос был направлен губернатору Георгию Полтавченко.

Обращение к главе города было инициировано депутатами фракции «Партия Роста».

«Решение правительства Санкт-Петербурга о строительстве на исторической территории мемориального парка Интернационалистов торгово-развлекательного комплекса было резко негативно воспринято жителями Фрунзенского района. За полтора месяца жители Купчино собрали 10000 подписей против застройки парка», — отмечается в запросе.

Депутаты напоминают, что ранее в качестве альтернативного места для строительства торгового центра с океанариумом предлагалось рассмотреть земельный участок рядом с метро «Купчино». Но он был зарезервирован под резервный стадион для футбольного клуба «Зенит» на 20000 зрителей. Однако еще 1 марта футбольный клуб уведомил правительство, что более не рассматривает возможность строительства стадиона во Фрунзенском районе.

«Таким образом, в связи с официальным отказом футбольного клуба „Зенит“ от строительства стадиона во Фрунзенском районе свободный альтернативный земельный участок для реализации стратегического инвестиционного проекта „Строительство центра океанографии и мор-ской биологии с торгово-развлекательным комплексом и объектами спорта“ был найден. Принимая во внимание позицию ФК „Зенит“ и многочисленные обращения местных жителей против застройки парка Интернационалистов, просим вас повторно рассмотреть вопрос о переносе строительства на территорию освободившегося земельного участка», — говорится в обращении к губернатору.

2018-03-14

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2272