Генпрокурор Украины заявил о наличии доказательств контактов Рубана с главой ДНР

Генпрокурор Украины заявил о наличии доказательств контактов Рубана с главой ДНР

Следствие по делу главы украинского Центра освобождения пленных Владимира Рубана располагает доказательствами его контактов с главой самопровозглашенной Донецкой народной республики Александром Захарченко.

Об этом в эфире телеканала Zik заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, передает УНИАН.

«У нас есть видео, где автомобиль, которым руководит Рубан, пересекает нашу КПВВ, заезжает на территорию ДНР, потом автоматчики Захарченко садятся за руль, в трех воинских частях Горловки закладывают оружие. Возвращаются. За руль садится Рубан, едет дальше. Далее, все видели его задержание… При этом у нас есть доказательства того, это выложено в аудио, о том что он контактировал с Захарченко и планировал террористический акт», — сказал Луценко.

Говоря о несовпадении между калибрами минометов и мин в машине Рубана, генпрокурор отметил, что тот вез на подконтрольную Киеву территорию Донбасса не первую партию оружия для совершения теракта. Первая партия, по словам Луценко, была доставлена ранее под контролем Службы безопасности Украины и военной прокуратуры.

Напомним, Рубан был задержан 8 марта на линии разграничения в Донбассе. В его машине нашли арсенал оружия. Рубана обвинили в подготовке терактов в центре Киева и незаконном обращении с оружием. На следующий день суд арестовал его без права внесения залога. Сам Рубан отверг все предъявленные ему обвинения. Он настаивает, что не знал о наличии оружия в автомобиле.  

2018-03-13

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2211