СБУ обвинила Рубана в планировании масштабных терактов вместе с главой ДНР

СБУ обвинила Рубана в планировании масштабных терактов вместе с главой ДНР

Служба безопасности Украины (СБУ) предотвратила ряд крупных терактов, которые якобы замышлял глава Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимир Рубан. По словам руководителя СБУ Василий Грицак, Рубан посвятил в свои планы глав самопровозглашенной Донецкой народной республики и те согласились.

«Рубан и лидеры ДНР Захарченко и Тимофеев собирались устроить теракты в Киеве. Жертвами могли стать тысячи мирных граждан, а также отдельные политики, чиновники и народные депутаты», — сказал глава спецслужбы.

Грицак показал журналистам запись, на которой видно оружие, изъятое из машины украинского переговорщика об освобождении пленных. Также в распоряжении СБУ есть переговоры Рубана об этой амуниции с «представителями властей» самопровозглашенной республики.

Сам Захарченко заявил, что проводил встречи с Владимиром Рубаном «только по вопросам обмена пленными», и это было «достаточно давно».

«Что касается сценария переворота, который представлен СБУ, то он похож на сценарий дешевого американского боевика для стран третьего мира», — сказал лидер ДНР проекту WarGonzo.

СБУ ранее заподозрила Рубан в подготовке покушения на президента Петра Порошенко «с использованием минометов, гранатометов стрелкового оружия и взрывных устройств».

2018-03-09

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2139