Полиция Австрии назвала причину резни в центре Вены

Полиция Австрии назвала причину резни в центре Вены

Выходец из Афганистана напал на прохожих с ножом в центре Вены из-за плохого настроения, сообщила полиция австрийской столицы.

Кроме того, выяснилось, что именно 23-летний мигрант ответственен за оба нападения, которые произошли с разницей в полчаса. Таким образом, он ранил четверых человек, трое из которых оказались членами одной семьи, а последний — знакомым нападавшего.

«В ходе допроса 23-летний мужчина сознался, что совершил оба нападения. Он заявил, что был в плохом и агрессивном настроении, разозлился на свою жизненную ситуацию, что стало причиной нападения на семью», — говорится в сообщении полиции.

Преступник добавил, что наносил удары в хаотичном порядке. Все пострадавшие выжили, но находятся в тяжелом состоянии.

Тем временем канцлер Австрии Себастьян Курц заявил, что нападение стало результатом ошибочной миграционной политики ЕС за последние годы и призвал наказывать преступников за подобные атаки по всей строгости закона.

«Я желаю скорейшего выздоровления жертвам вчерашнего нападения с ножом в Вене. Такие преступления отвратительны и недопустимы. Граждане должны чувствовать себя в безопасности. В отношении задержанного преступника из Афганистана нужно действовать по всей строгости закона», — написал Курц на своей странице в Twitter.

По его словам, безопасность в Австрии является абсолютным приоритетом и первым шагом стало решение властей значительно увеличить штатное число полицейских.

В результате первой атаки в районе Пратерштрассе, были тяжело ранены три человека — члены одной семьи (двое супругов и их несовершеннолетняя дочь).Спустя полчаса недалеко от места первого инцидента было совершено второе нападение, в результате которого серьезно пострадал еще один человек.

2018-03-08

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2275